패션디자인산업학과 2021 한복주간 한복 리폼 시상식

원광대학교(총장 박맹수) 패션디자인산업학과는 2021년 한복문화주간 행사인‘장롱 속 한복 고쳐입기’행사의 시상식을 12월 7일에 거행했다. 본 행사는 문화체육관광부(장관 황희)와 한국공예·디자인문화진흥원(원장 김태훈)의 한복진흥센터(센터장 김민경)가 전국에서 실시한‘2021 한복문화주간’의 일환이다. 지도교수(최정)의 지도 하에 미래지향적인 한복 리폼 디자인을 제시한 우수한 작품들이 수상의 영예를 안았다. 원광대학교 산학협력단의 협조 하에 정보현 학생이 대상을, 최권유진, 유혜원, 박종범 학생이 최우수상을 수상했고, 다른 우수한 디자이너들에게 우수상, 베스트리폼상, 초이스리폼 상이 수여되었다.