원광대학교 패션디자인산업학과 한지섬유 패션디자인 경진대회 수상

원광대학교 패션디자인산업학과(총장 박맹수)가 에코융합섬유연구원에서 주최한 2021년 제 10회 니트&한지섬유 패션디자인경진대회에서 우수한 수상성적을 거두었다. 본 대회는 신진디자이너를 발굴해 한지원단의 우수성을 널리 알리고자 매회 산기부의 지원 하에 전국 규모로 개최되는 공모전이다. 지도교수(최정)의 지도 하에 최지수(특선), 문혜림(특선), 장민석(특선), 이혜인(입선) 학생이 각각 페미닌 펑크, 테크 스타일 캐주얼, 스트리트 펑크, 세미 캐주얼 스타일의 의상을 제작하여 엄정한 심사 및 패션쇼를 거쳐 수상의 영광을 안았다.