패션디자인산업학과 패션디자이너를 위한 고급 도식화 실무 특강

패션디자인산업학과 2~3학년 학생을 대상으로 패션 디자인 실무 교육 프로그램을 진행하였습니다.

패션디자인발상(김선아교수)과 패션디자인실무(황지현 교수님)로 나누어 수행되었습니다.
패션산업체의 다양한 요구에 반응하기 위한 맞춤식 학과 특성화 교육과 함께 패션디자이너가 되기 위한 실무 디자인 기획 능력을 증대시키고
기획된 디자인에 대한 패션디자인화, 실무 도식화 및 작업지시서 등 다양한 실무 능력 향상과 패션 산업 현장에서 필요한 상품 기획 전문 교육을 통한 현장 적응력 향상 추구를 목표로 진행되었습니다.
학생들의 만족도 평가가 높아 2022년에도 프로그램 운영을 기획 예정이니 재학생들의 많은 관심과 참여바랍니다.