Adobe 프로그램과 컴퓨터패션디자인 안내

원광대학교 패션디자인산업학과의 컴퓨터패션디자인(담당교수 최정/이웅섭)에서 필요한 소프트인 Adobe Phoptshop과 Adobe Illustrator는 학교에서 제공하는 경우 라이선스 문제로 생활과학관 CAD 실에서만 사용하실 수 있습니다. 개인 데스크탑과 노트북에서 연습하고 싶은 분은 2020년 현재 Adobe 홈페이지에서 1주일 체험판을 제공하고 있으며, 기간을 더 늘리시려면 월정액으로 운영되니 참고해 주시면 감사하겠습니다. 컴퓨터패션디자인은 이 프로그램들을 통해 이미지맵 작성, 컴퓨터를 통한 착장 일러스트, 도식화 선따기와 변형, 문양 제작 등을 주로 다루는 유용하고 흥미로운 수업입니다.

Adobe 소프트 사용 작업: 박문경 작