창업꿈나무 RERE팀, 도전! 생활혁신 아이디어 리그 우수상[3학년 최민호]

– 폐원단을 재료로 한 인테리어 용품 제안 –

원광대학교 창업지원단에서 운영하는 2023 창업꿈나무 사업화지원 사업 참여 팀 중 하나인 RERE 팀의 최민호(패션디자인산업학과 3년) 학생이 ‘2023 도전! 생활혁신 아이디어 리그 경진대회’에서 우수상을 수상했다.

캠틱종합기술원과 원광대, 전북대, 전주대, 뚝딱365가 공동 주관한 이번 대회는 지난 24일부터 25일까지 이틀 동안 진행됐으며, 최민호 학생은 예선을 거쳐 최종 본선에 올라 수상의 영예를 안았다.

이번 2023 도전! 생활혁신 아이디어 리그 경진대회는 ‘복합소재 생활혁신형’과 ‘드론연계형’을 공모 주제로 열린 가운데 ‘복합소재 생활혁신형’에 출전한 최민호 학생은 쓰임을 다한 폐원단을 재료로 한 인테리어 용품을 생활밀착형 아이디어로 제안해 관심을 끌었다.

최민호 학생은 “대회를 준비하면서 일상생활에서 전공과 연계한 색다른 아이디어를 구상해 보고 아이디어를 세부적으로 도출하는 과정에서 많은 것을 배웠다”며 “앞으로 더 좋은 성과를 낼 수 있도록 노력하겠다”고 수상 소감을 전했다.