[국학도서관-길 위의 인문학 체험] ‘조선시대, 궁궐로 들어가자!’ 행사 자료(1) (최정 교수)

2022년 9월 17일~18일 2일간, 국학도서관이 주최하는 [국학도서관-길 위의 인문학 체험] 1부 한복/‘조선시대, 궁궐로 들어가자!’ 행사가 서울 북촌 한옥마을 전통공예체험관에서 열렸습니다. 초등학생 신청자들을 대상으로 조선의 궁중복식에 대한 특강, 공주의 활옷과 부마의 단령 입어보기, 영친왕비 진주낭 응용 주머니 만들기 체험 행사가 원광대학교 패션디자인산업학과 최정 교수의 강의로 진행되었습니다. 관심이 있는 학생들을 위해 자료를 올려드립니다.

첫 번째 자료는 특강과 공주, 부마 의상 체험입니다.